كشف جلديه او كشف باطنه

icon 4 مارس 2023
بيطلعلي حبوب حمراء في رجلي وفي نص الحبايه يطلع دمل وساعات يطلع دمل علطول بقالي فترة كبيرة علي كدا ، حللت طلع عندي ديدان اسكارس ، الدمل دا من الاسكارس ولا مرض جلدي يستوجب اشوف دكتور جلديه

الملفات المرفقة:

IMG20230304205215

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد علاقة بين ظهور الحبوب الحمراء في الرجل أو الدمل وبين الإصابة بديدان الاسكارس، حيث أن نمو ديدان الاسكارس تسبب العديد من الأعراض خاصة عند نموها في الجهاز الهضمي ومن هذه الأعراض:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإسهال.
  • الانسداد في الأمعاء.
  • التغير في الشهية، خاصة فقدان الشهية.
  • الديدان المرئية التي تظهر في البراز.
  • الألم في البطن.
  • التغيرات في الوزن، خاصة فقدان الوزن.

وأما فيما يخص الدمل، فيجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص بالأمراض الجلدية، حيث تظهر نتيجة التهاب الجلد وتراكم البكتيريا في بصيلات الشعر أو الغدد الدهنية، وينصح بمراجعة الطبيب مع مراعاة ما يلي:

  • يجب تجنب العبث بالدمل أو محاول تفريغها وإزالتها.
  • تجربة تطبيق كمادات دافئة على الدمل عدة مرات يومياً.
  • ضرورة تغيير الضمادات حول الدمل في حال تم خروج أي صديد أو قيح منها.
  • تناول مسكنات الألم من الباراسيتامول أو الإيبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يوجد علاقة بين ظهور الحبوب الحمراء في الرجل أو الدمل وبين الإصابة بديدان الاسكارس، حيث أن نمو ديدان الاسكارس تسبب العديد من الأعراض خاصة عند نموها في الجهاز الهضمي ومن هذه الأعراض:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • الإسهال.
  • الانسداد في الأمعاء.
  • التغير في الشهية، خاصة فقدان الشهية.
  • الديدان المرئية التي تظهر في البراز.
  • الألم في البطن.
  • التغيرات في الوزن، خاصة فقدان الوزن.

وأما فيما يخص الدمل، فيجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص بالأمراض الجلدية، حيث تظهر نتيجة التهاب الجلد وتراكم البكتيريا في بصيلات الشعر أو الغدد الدهنية، وينصح بمراجعة الطبيب مع مراعاة ما يلي:

  • يجب تجنب العبث بالدمل أو محاول تفريغها وإزالتها.
  • تجربة تطبيق كمادات دافئة على الدمل عدة مرات يومياً.
  • ضرورة تغيير الضمادات حول الدمل في حال تم خروج أي صديد أو قيح منها.
  • تناول مسكنات الألم من الباراسيتامول أو الإيبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.

للمزيد:

الدكتور ابراهيم نجم
الجلدية والتناسلية
باطنه اولا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يا دكتور وضح لنا هو الراجل المفروض يستعمل دوا إيه عشان أنا كما عندي مشكلة مشابهة ،و بعدين الدمل الكبير ده ينفع معا فيوسيكورت ولا لأ

icon 3 أبريل 2023