تعاني من فترة من الحبوب الدهنية علي بشرة الوجه ويكون حجم الحبة الواحدة

icon 2 مايو 2014
اختي تعاني من فترة الكثير من الحبوب الدهنية علي بشرة الوجه ويكون حجم الحبة الواحدة كبير ومملوء بسائل وحتى بعد ان تموت الحبة يبقى اثارها مسودا وهي عادة لا تآكل الاغدية الدهنية فما العلاج .؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب الدهني له عدة طرق للعلاج تعتم على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض