تفتيح البشره المتاثره بحراره ورطوبه الجو

icon 9 أكتوبر 2015
تفتيح البشره المتاثره بحراره ورطوبه الجو

إجابات الأطباء على السؤال

تفتيح البشرة أو الأماكن المتصبغة نتيجة التعرض لأشعة الشمس يكون من خلال النصائح التالية، إلى جانب أهمية اختيار واقي شمس مناسب والالتزام باستخدامه، وذلك لأن معظم العناصر التي تعمل على تفتيح البشرة تجعل الجلد حساس للشمس ومعرض للحروق بشكل أكبر ما لم يتم الالتزام بوضع واقي الشمس قبل التعرض لها بنصف ساعة.

ومن النصائح الممكن إتباعها لتفتيح البشرة:

  • استخدام فيتامين سي على شكل سيروم وذو نوعية جيدة، حيث أنه يمتص من قبل الجلد بشكل سريع، ويعمل على تفتيح المناطق الغامقة ويعطي الجلد مظهر أملس متناسق.
  • استخدام كريمات تحتوي على مادة الالفا آربيوتين، وهي مادة تعرف بخصائصها التفتيحة دون أضرار جانبية.
  • استخدام كريمات تحتوي على مشتقات فيتامين أ، ويمكن أن تكون على شكل سيروم مع الحرص على البدء بتركيز منخفض وزيادة التركيز بشكل تدريجي لمنع تهيج البشرة.
  • عمل تقشير للبشرة بشكل أسبوعي باستخدام مقشرات مناسبة لنوع البشرة.
  • استشارة طبيب جلدية بعمل تقشير كيميائي لمناطق التصبغات أو تفتيح البشرة بالليزر، وأيهما أنسب للحالة.

ويجدر الإشارة لأن تفتيح البشرة والتصبغات يحتاج للالتزام مدة شهر على الأقل لبدء رؤية النتائج.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تفتيح البشرة أو الأماكن المتصبغة نتيجة التعرض لأشعة الشمس يكون من خلال النصائح التالية، إلى جانب أهمية اختيار واقي شمس مناسب والالتزام باستخدامه، وذلك لأن معظم العناصر التي تعمل على تفتيح البشرة تجعل الجلد حساس للشمس ومعرض للحروق بشكل أكبر ما لم يتم الالتزام بوضع واقي الشمس قبل التعرض لها بنصف ساعة.

ومن النصائح الممكن إتباعها لتفتيح البشرة:

  • استخدام فيتامين سي على شكل سيروم وذو نوعية جيدة، حيث أنه يمتص من قبل الجلد بشكل سريع، ويعمل على تفتيح المناطق الغامقة ويعطي الجلد مظهر أملس متناسق.
  • استخدام كريمات تحتوي على مادة الالفا آربيوتين، وهي مادة تعرف بخصائصها التفتيحة دون أضرار جانبية.
  • استخدام كريمات تحتوي على مشتقات فيتامين أ، ويمكن أن تكون على شكل سيروم مع الحرص على البدء بتركيز منخفض وزيادة التركيز بشكل تدريجي لمنع تهيج البشرة.
  • عمل تقشير للبشرة بشكل أسبوعي باستخدام مقشرات مناسبة لنوع البشرة.
  • استشارة طبيب جلدية بعمل تقشير كيميائي لمناطق التصبغات أو تفتيح البشرة بالليزر، وأيهما أنسب للحالة.

ويجدر الإشارة لأن تفتيح البشرة والتصبغات يحتاج للالتزام مدة شهر على الأقل لبدء رؤية النتائج.

للمزيد: