خطوط حمراء على الجلد بمنطقه الكتف والظهر والذراعين واحساس بالرطوبه شديده

icon 14 يونيو 2015
خطوط حمراء على الجلد بمنطقه الكتف والظهر والذراعين واحساس بالرطوبه شديده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الخطوط الحمراء في تلك المناطق تشير الى خطوط التمدد وهي تظهر في حالة اكتساب الورزن السريع او نقصانه السريع او في حالة ممارسة رياضات الاثقال لبناؤ العضلات بشكل مكثف , بالنسبة للعلاج بشكل عام علاج التشققات يعتبر صعب ولا يعطي دائما النتائج المرجوة ومن طرق العلاج الليزر او او جلسات Radiofreauency microneedlingالكاربوكسي ثيرابي او الديرما رولر او الحقن بالمبزو كما اثبتت الدراسات ان المداومة على استعمال كريم فيتامين أ المقشر لمدة لا تقل عن سنه قد يفيد في علاج التشققات

تعليقات الزائرين

ر ر

خطين بنفسجيه على الظهر كانها جلد لا اعرف سببها ولم اكتشفها الا قبل كم شهر

icon 21 مايو 2021
زائر زائر

السلام عليكم بنتي عمرها ١١سنه وظهر في بطنها وصدرها خطوط حمراء وهي خست حوالي ١٠ك هل السبب أن الجسم خس ولا في سبب اخر ارجو الرد بسرعه

icon 20 مايو 2022