زوجتي ظهرت لها اعراض هيربس الفم بعد زيارة طبيبة جلدية وصفت لنا كريم وم

icon 15 يناير 2014
زوجتي ظهرت لها اعراض هيربس حول الفم بعد زيارة طبيبة جلدية وصفت لنا كريم ومضاد... سؤالي هل هذا المرض خطير وكيفية الوقاية منه ومدى الشفاء منه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الهيربس هو التهاب فيروسي يصيب النهايات العصبية ويبقى مستونا فيها وفي حالات المرض وهبوط مناعة الجسم بنشط هذا الفيروس ولا يوجد للاسف علاج نهائي للفيروس فسيبقى الفيروس موجود بالاعصاب وينشط من وقت لاخر ولكن يمكن التخفيف من اعراضة وتقصير مدتة والمباعدة بين فترات المرض عن طريق مضادات الفيروس التي تعطى بالفم او كريمات موضعية. الوقاية منه هو بتجنب ملامسة السوائل التي تخرج من هذه الحبوب حين نشاطة حتى تجف تماما