س/ما هو أفضل علاج لاخفاء آثار الحروق القديمه والتخلص منها؟

icon 14 أغسطس 2013
س/ما هو أفضل علاج لاخفاء آثار الحروق القديمه والتخلص منها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن اللجوء إلى أفضل علاج لإخفاء آثار الحروق القديمة بعد تحديد نوعها من قبل الطبيب المختص، حيث تختلف آثار الحروق والندبات التي تظهر حسب درجة الحروق والعديد من العوامل الأخرى. ومن أبرز الطرق التي يمكن استخدامها من أجل المساعدة في علاج وإخفاء آثار الحروق ما يلي:

  • الجل أو المراهم أو الصفائح التي تحتوي على مادة السيليكون، حيث تعمل على تسطيح الندبات التي تظهر وتساهم في تسريع شفائها.
  • الحقن الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات خاصة في حالات الندبات السميكة، حيث تساهم في تقليل الحكة والاحمرار والشعور بالحرق، وقد تعطى هذه الحقن تحت إشراف الطبيب على مدى عدة أشهر.
  • حماية الحروق من التعرض لأشعة الشمس.
  • العلاج بالليزر في حال كان الحرق قديم جداً، أو مساحته كبيرة، حيث يتم استهداف الأوعية الدموية التي تقلل ظهور الندبات وآثار الحروق.
  • العلاج عن طريق الفيلر الجلدي عن طريق الحقن تحت الجلد، حيث تحتوي على مادة حمض الهيالورونيك خاصة في حالة الآثار العميقة.
  • العلاج عن طريق التقشير الكيميائي، حيث يساعد في التخلص من الطبقة الخارجية من الجلد وتسريع عملية إنتاج خلايا جديدة.
  • العلاج عن طريق الوخز بالإبر الدقيقة من أجل تحفيز إنتاج الكولاجين.
  • العلاج تحت إشراف الطبيب فقط باستخدام الكريمات التي تحتوي على الريتينويدات والستيرويدات.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن اللجوء إلى أفضل علاج لإخفاء آثار الحروق القديمة بعد تحديد نوعها من قبل الطبيب المختص، حيث تختلف آثار الحروق والندبات التي تظهر حسب درجة الحروق والعديد من العوامل الأخرى. ومن أبرز الطرق التي يمكن استخدامها من أجل المساعدة في علاج وإخفاء آثار الحروق ما يلي:

  • الجل أو المراهم أو الصفائح التي تحتوي على مادة السيليكون، حيث تعمل على تسطيح الندبات التي تظهر وتساهم في تسريع شفائها.
  • الحقن الموضعية التي تحتوي على الستيرويدات خاصة في حالات الندبات السميكة، حيث تساهم في تقليل الحكة والاحمرار والشعور بالحرق، وقد تعطى هذه الحقن تحت إشراف الطبيب على مدى عدة أشهر.
  • حماية الحروق من التعرض لأشعة الشمس.
  • العلاج بالليزر في حال كان الحرق قديم جداً، أو مساحته كبيرة، حيث يتم استهداف الأوعية الدموية التي تقلل ظهور الندبات وآثار الحروق.
  • العلاج عن طريق الفيلر الجلدي عن طريق الحقن تحت الجلد، حيث تحتوي على مادة حمض الهيالورونيك خاصة في حالة الآثار العميقة.
  • العلاج عن طريق التقشير الكيميائي، حيث يساعد في التخلص من الطبقة الخارجية من الجلد وتسريع عملية إنتاج خلايا جديدة.
  • العلاج عن طريق الوخز بالإبر الدقيقة من أجل تحفيز إنتاج الكولاجين.
  • العلاج تحت إشراف الطبيب فقط باستخدام الكريمات التي تحتوي على الريتينويدات والستيرويدات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من اثار حرق عمره اكثر من 10 سنوات كيف اتخلص منه او يجب زيارة اخصائي جلدية

icon 8 أغسطس 2022
اموله خالد اموله خالد

ابني بيعاني من ندبات اثار الحروق عمرها سنتين وكيف يتخلص منها

icon 10 يناير 2023
زائر زائر

كنت بعمل تشقير للوجه مما أدى إلى حروق بالوجه عالجتها الحمدلله بس في بوقعه سوداء بالجبهه اخدت كريمات لاكن لسه موجوده

icon 18 أبريل 2023
S S

انا فتاة عمري ١٩ اعاني من آثار حرق قديم منذ ٧ سنوات الحرق بالزيت المقلي طرطشة في وجهي وهي دائرة صغير ولونها بني فاتح في ذلك الوقت اهملتها ولم افعل لها شي لا كريم او مرهم او اي شي آخر والان الاثر موجود

icon 21 مايو 2023
F F

احترقت ببخار دخان نار شديدة الحراره في ايدايا وللآن الأثر موجود منذ حوالي شهر ونصف

icon 14 يونيو 2023