سائل ومرهم ليكوسكن Lukoskin كيفية استخدامه وكم هي المدة اللازمة للتعرض

icon 22 مارس 2012
السلام عليكم . سائل ومرهم ليكوسكن(Lukoskin) كيفية استخدامه ؟ وكم هي المدة اللازمة للتعرض للشمس ؟ وهل جهاز (البوفا) جهاز الاشعة فوق البنفسجية تغني عن الشمس وكم المدة اللازمه للتعرض لهذه الاشعه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليكوسكن Lukoskin b Huvti.عادة التعرض لآشعة الشمس حوالي 15دقيقة تحت شمس لطيفة وليس وقت اشتداد الحر. وجهاز البوفا يغني عن الشمس،ومعظم المرضى يعالَجون بـ PUVA مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع . جلسات التعرض القليلة الأولى يجب أن تكون قصيرة ( أقل من 5 دقائق ) وفترة التعرض تطول تدريجياً على حسب استجابة المريض بحد أقصى 30 دقيقة لكل جلسة ؛ لكن قليل من المرضى يتطلب هذا التعرض الطويل حيث يستجيب معظمهم لوقت تعرض أقصر .