سال عن حبوب ازي ونس لحب الشباب هل هي فعاله وكم مدة العلاج بها

icon 26 فبراير 2017
اريد ان سال عن حبوب ازي ونس لحب الشباب هل هي فعاله وكم مدة العلاج بها

إجابات الأطباء على السؤال

يعد دواء Azi Once أحد الأشكال الصيدلانية لدواء الأزيثروميسين (بالإنجليزية: Azithromycin) وهو عبارة عن مضاد حيوي يعمل على إيقاف نمو البكتيريا. تتضمن الالتهابات البكتيرية التي يمكن أن يوصف أزيثروميسين لعلاجها الحالات التالية:

  • التهابات الأذن.
  • التهابات الصدر أو الحلق أو الأنف.
  • التهابات الجلد والأنسجة الرخوة مثل الخراج أو الدمامل وحب الشباب.

يتم تناول Azi Once لحب الشباب حسب توجيهات الطبيب، وهي مرة واحدة يومياً مع الطعام أو بدونه، وتعتمد مدة العلاج على حالة المريض وسرعة استجابته للعلاج.

يجب تناول جرعة الدواء كاملة حتى لو اختفت الأعراض، وعدم التوقف عن استخدامه دون استشارة الطبيب، إذ يمكن أن يؤدي إيقافه في وقت مبكر من العلاج إلى السماح للبكتيريا بالنمو من جديد مما يؤدي إلى عودة الالتهاب وتفاقمه.

محاذير استخدم Azi Once لحب الشباب: يجب عدم تناول هذا الدواء في الحالات التالية:

  • الحساسية  لأزيثروميسين أو أي مضاد حيوي آخر.
  • وجود مشاكل في الكبد أو الكلى.
  • أمراض القلب.
  • مستويات البوتاسيوم أو المغنيسيوم في الدم منخفضة جداً.
  • معاناة الشخص من الوهن العضلي الشديد.
  • إذا كان الشخص يتناول أدوية لعلاج الصداع النصفي.
  • إصابة الشخص بأعراض عند تناول الدواء مثل الدوار أو الإغماء أو تسارع نبضات القلب يجب التوقف عن تناول الدواء وإبلاغ الطبيب بشكل فوري.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

يعد دواء Azi Once أحد الأشكال الصيدلانية لدواء الأزيثروميسين (بالإنجليزية: Azithromycin) وهو عبارة عن مضاد حيوي يعمل على إيقاف نمو البكتيريا. تتضمن الالتهابات البكتيرية التي يمكن أن يوصف أزيثروميسين لعلاجها الحالات التالية:

  • التهابات الأذن.
  • التهابات الصدر أو الحلق أو الأنف.
  • التهابات الجلد والأنسجة الرخوة مثل الخراج أو الدمامل وحب الشباب.

يتم تناول Azi Once لحب الشباب حسب توجيهات الطبيب، وهي مرة واحدة يومياً مع الطعام أو بدونه، وتعتمد مدة العلاج على حالة المريض وسرعة استجابته للعلاج.

يجب تناول جرعة الدواء كاملة حتى لو اختفت الأعراض، وعدم التوقف عن استخدامه دون استشارة الطبيب، إذ يمكن أن يؤدي إيقافه في وقت مبكر من العلاج إلى السماح للبكتيريا بالنمو من جديد مما يؤدي إلى عودة الالتهاب وتفاقمه.

محاذير استخدم Azi Once لحب الشباب: يجب عدم تناول هذا الدواء في الحالات التالية:

  • الحساسية  لأزيثروميسين أو أي مضاد حيوي آخر.
  • وجود مشاكل في الكبد أو الكلى.
  • أمراض القلب.
  • مستويات البوتاسيوم أو المغنيسيوم في الدم منخفضة جداً.
  • معاناة الشخص من الوهن العضلي الشديد.
  • إذا كان الشخص يتناول أدوية لعلاج الصداع النصفي.
  • إصابة الشخص بأعراض عند تناول الدواء مثل الدوار أو الإغماء أو تسارع نبضات القلب يجب التوقف عن تناول الدواء وإبلاغ الطبيب بشكل فوري.

للمزيد:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
نعم فعالة. ومدة العلاج ممكن شهر او اكثر.