سوالى مباشر عن الجرب هل علاجه سهل وما هى مضاعفاته ان لم يعالج وهل اذا

icon 13 ديسمبر 2014
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سوألى مباشر عن الجرب هل علاجه سهل وما هى مضاعفاته ان لم يُعالج وهل اذا زارنا مريض بالجرب ومكث معنا ايام هل نتعالج معه او فقط نركز على النظافة وتجنب الاحتكاك به بارك الله بكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الجرب مرض معدي و زيارة مريض مصاب للبيت والنوم عندهم يستدعي العلاج لجميع افراد العائلة و هو كريم يحتوي على 5% پيرميثرين. بوضع الكريم مرة واحدة على الجسم لمدة 8 ساعات. مع ايلاء اهتمام خاص للفسحات بين الاصابع، والرسغ، والآباط، وحول الاعضاء التناسلية. بالاضافه مضادات الهيستامين او الكريم المضاد للحكة للمساعدة في تخفيف تهيّج الجلد