شخص سنوات ب reticulated paplimatosis عل انه مرض جلدي نادر ما هو باللغه

icon 15 مارس 2016
شخص ابني 7 سنوات ب reticulated paplimatosis.عل انه مرض جلدي نادر.ما هو باللغه العربيه.وهل من عللج طبي او عربي.مع العلم ان طبيب الجلد قال لي لا يوجد علاج لحالته وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عنود العيسى
الجلدية والتناسلية
الحليمي الشبكي......... هو من الامراض المزمنه يساعد انقاص الوزن في حال البدانه على التخفيف منه ويساعد استخدام alcohol swabs 70%على تخفيف اللون الغامق وقد اجريت دراسات على طرق العلاج ولكن الوحيد الذي ثبتت فعاليته هو استخدام ال minocycline بالاضافه الى استخدام دهونات موضعية من مشتقات فيتامين أ (tazarotene ) يساعد على تحسين المظهر العام ولكن كل ذلك طبعا يجب ان يكون تحت اشراف طبي