صديق لي يعاني من حبوب او بثور حمراء صغيرة جدا تغطي خديه و الامر يشعره

icon 11 فبراير 2014
هناك صديق لي يعاني من حبوب او بثور حمراء صغيرة جدا تغطي خديه وهذا الامر يشعره بالخجل لان اي ارتطام بالوجه يصبح شديد الحمرة فهل هناك علاج شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
علاج حب الشباب يعتمد على شدة هذه الحبوب ففي الحالات البسيطة التي يكون فيها الزيوان فقطيمكن استعمال كريمات موضعية مقشرة وفي الحالات المتوسكة التي يكون في حبوب ملتهبة يمكن اللجوء الى مضاد الاتهاب عن طريق الفم بالاضافة الى كريمات موضعية مقشرة من مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات الشيدة التي تحتوي على الدمامل والحب المتحوصل يكون عندها العلاج بدواء الروكيوتان ( الفيتامين أ)