طلعتلي حساسية في رقبتي وال ة عطتني كربم suprasone betamethasone وحبوبx

icon 6 سبتمبر 2015
طلعتلي حساسية في رقبتي والدكتورة عطتني كربم suprasone betamethasone وحبوبxyzall لمدة 10ايام الحين صارلي 4ايام بستخدم بس المنطقة صارت بني غامق وخشنة انا بخاف اذا بتظلcicatrice

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم Suprasone Creme كعلاج موضعي للحكة، والجفاف، وSuprasone مرهم هو الاسم التجاري الفرنسي للبيتاميثازون (بالإنجليزية: Betamethasone) وهو أحد أنواع الكورتيكوستيرويدات، ويقوم مبدأ عمله على تنشيط المواد الطبيعية في الجلد لتقليل التورم والاحمرار والحكة.

يعتبر كريم ومرهم بيتاميثازون أفضل الكريمات للبشرة، وعادةً ما يتم استخدامه مرة أو مرتين في اليوم. تبلغ مدة العلاج ما يقارب ال 30 يوم، وقد يحتاج بعض الأشخاص إلى فترات أطول أو أقصر تبعاً لما يراه الطبيب مناسباً.

والجدير بالذكر أن Suprasone قد لا يكون مناسباً لجميع الأشخاص، وفيما يلي قائمة بالأشخاص الذين يتوجب عليهم الحذر من استخدامه:

  • الأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه مادة بيتاميثازون.
  • النساء الحوامل أو المرضعات أو المرأة التي تفكر في الحمل.
  • الأشخاص الذين يعانون من حب الشباب.
  • الأشخاص المصابون بالتهابات جلدية.
  • إذا كانت البشرة مليئة بالجروح أو التقرحات.

يجب التوقف عن استخدام بيتاميثازون وإبلاغ الطبيب على الفور في حال ظهور أحد الأعراض الجانبية التالية:

  • احمرار الجلد أو انتفاخه، أو وجود قيح في البشرة بعد الاستخدام.
  • ظهور بقع أفتح أو أغمق على البشرة مما يعني حدوث تغيرات في صبغة البشرة.
  • الإصابة باضطراب شديد في المعدة أو حدوث القيء، أو الشعور بدوار شديد أو إغماء، وحدوث ضعف عضلي وتعب شديد.
  • حدوث تغيرات في المزاج، وفقدان الشهية والوزن.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

يستخدم Suprasone Creme كعلاج موضعي للحكة، والجفاف، وSuprasone مرهم هو الاسم التجاري الفرنسي للبيتاميثازون (بالإنجليزية: Betamethasone) وهو أحد أنواع الكورتيكوستيرويدات، ويقوم مبدأ عمله على تنشيط المواد الطبيعية في الجلد لتقليل التورم والاحمرار والحكة.

يعتبر كريم ومرهم بيتاميثازون أفضل الكريمات للبشرة، وعادةً ما يتم استخدامه مرة أو مرتين في اليوم. تبلغ مدة العلاج ما يقارب ال 30 يوم، وقد يحتاج بعض الأشخاص إلى فترات أطول أو أقصر تبعاً لما يراه الطبيب مناسباً.

والجدير بالذكر أن Suprasone قد لا يكون مناسباً لجميع الأشخاص، وفيما يلي قائمة بالأشخاص الذين يتوجب عليهم الحذر من استخدامه:

  • الأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه مادة بيتاميثازون.
  • النساء الحوامل أو المرضعات أو المرأة التي تفكر في الحمل.
  • الأشخاص الذين يعانون من حب الشباب.
  • الأشخاص المصابون بالتهابات جلدية.
  • إذا كانت البشرة مليئة بالجروح أو التقرحات.

يجب التوقف عن استخدام بيتاميثازون وإبلاغ الطبيب على الفور في حال ظهور أحد الأعراض الجانبية التالية:

  • احمرار الجلد أو انتفاخه، أو وجود قيح في البشرة بعد الاستخدام.
  • ظهور بقع أفتح أو أغمق على البشرة مما يعني حدوث تغيرات في صبغة البشرة.
  • الإصابة باضطراب شديد في المعدة أو حدوث القيء، أو الشعور بدوار شديد أو إغماء، وحدوث ضعف عضلي وتعب شديد.
  • حدوث تغيرات في المزاج، وفقدان الشهية والوزن.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
لقد سبق ان اجبتك على هذا السؤال .ربما ترقبي اجابة طببيب آخر
الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
لقد اجبت على هذا السؤال
الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
انت في الطريق الى العلاج اذا صارت بنية وخشنة بمعنى وفاة الجلد المريض واعادة تكوين جلد آخر repitilisation de la peau لكن عليك ان تستشير بطبيبتك لمدة علاج betamethasone