علاج للصدفية و خاصة انها نتجت عنها تقرحات فى الساقين اسفل الركبة

icon 24 مايو 2015
علاج للصدفية و خاصة انها نتجت عنها تقرحات فى الساقين اسفل الركبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الصدفية مرض مناعي وراثي مزمن وله عدة طرق للعلاج تعتمد على مدى انتشارة و تاثيرة على حياة المريض, من طرق العلاج العلاج بكريمات موضعيه تحتوي على الفيتامين د , او الكورتيزون , او كريمات معدلة للمناعة حسب المنطقة المصابة وتحت اشراف الطبيب وفي الحالات الاشد يمكن اللجوء الى حبوب معدلة للمناعه مثل METHOTREXATE , CYCLOSPORINE او العلاج بحبوب من مشتقات الفيتامين أ او في الحلات الاشد يمكن اللجوء للعلاج بالابر البيولوجية او العلاج بالأشعة