على متسوى وجهي حبوب رقيقة وبشرة وجهي دائما جافة ومتعبة مع العلم ان بشرتي حساسة. ما الحل ؟

icon 4 نوفمبر 2016
على متسوى وجهي حبوب رقيقة وبشرة وجهي دائما جافة ومتعبة مع العلم ان بشرتي حساسة. ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة جيهان خيو
الجلدية والتناسلية
يجب في البداية وضع التشخيص لنتمكن من التوصل للعلاج. لذلك يجب معرفة ماهيتة هذه الحبوب؛ هل هي إلتهاب أجربة شعرية أم هي دمامل أم أنها آكزيما أم حب شباب أم جفاف وغيرها الكثير من الإحتمالات. وبالاضافة لذلك يحرص الطبيب المختص على معرفة إذا كان هناك أمراض داخلية أو جلدية مرافقة. لذلك لا بد من استشارة طبيب جلدية لوضع التشخيص الذي سيقود في النهاية إلى العلاج المناسب للحالة.