عند وضع كورنكس فوق الثالول يصبح لونها ابيض. و في يوم الثاني يصبح على شكل غلاف فوق الثالول هل اتركه وأضع فوقه كورنكس أم انزعه وعند نزعه هل هناك خطر على الثالول

icon 4 يوليو 2016
عند وضع كورنكس فوق الثالول يصبح لونها ابيض. و في يوم الثاني يصبح على شكل غلاف فوق الثالول هل اتركه وأضع فوقه كورنكس أم انزعه وعند نزعه هل هناك خطر على الثالول

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم دواء كورنيكس (بالإنجليزية: Cornex) لعلاج العديد من الأمراض الجلدية، مثل الأكزيما، والصدفية، والتهاب الجلد، والحساسية، والطفح الجلدي، إذ يعمل على تقليل التورم، والحكة، والاحمرار، الناجمة عن الاضطرابات الجلدية.

يعتبر دواء Cornex أحد أنواع الأدوية التي تحتوي على الكورتيكوستيرويد وهي مضادات قوية للالتهابات، ويعتبر دواءً قوياً عالي الفعالية.

طريقة الاستعمال Cornex

يستخدم دواء Cornex على الجلد فقط، لكن لا يجب استخدامه على الوجه، أو الإبط أو الفخذ، ويتم استخدامه بالطريقة التالية:

  • غسل اليدين وتجفيفها جيداً قبل استخدامه.
  • تنظيف وتجفيف المنطقة المصابة جيداً.
  • وضع طبقة رقيقة من دواء كونيكس Cornex على المنطقة المصابة وفركها برفق مرتين يومياً.
  • تجنب تغطية أو تضميد المنطقة المصابة بعد استخدام الدواء.
  • غسل اليدين جيداً بعد استخدام الدواء إلا إذا كانت المنطقة المصابة هي منطقة اليدين.

والجدير بالذكر أنه يجب تجنب دخول دواء Cornex إلى العينين، أو الأنف أو الفم، وفي حال دخوله إلى هذه المناطق يجب غسلها جيداً بالماء. كما يجب عدم استخدام هذا الدواء دون وصفة طبية، ولا يتم استخدامه لأكثر من أسبوعين متتاليين.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

يستخدم دواء كورنيكس (بالإنجليزية: Cornex) لعلاج العديد من الأمراض الجلدية، مثل الأكزيما، والصدفية، والتهاب الجلد، والحساسية، والطفح الجلدي، إذ يعمل على تقليل التورم، والحكة، والاحمرار، الناجمة عن الاضطرابات الجلدية.

يعتبر دواء Cornex أحد أنواع الأدوية التي تحتوي على الكورتيكوستيرويد وهي مضادات قوية للالتهابات، ويعتبر دواءً قوياً عالي الفعالية.

طريقة الاستعمال Cornex

يستخدم دواء Cornex على الجلد فقط، لكن لا يجب استخدامه على الوجه، أو الإبط أو الفخذ، ويتم استخدامه بالطريقة التالية:

  • غسل اليدين وتجفيفها جيداً قبل استخدامه.
  • تنظيف وتجفيف المنطقة المصابة جيداً.
  • وضع طبقة رقيقة من دواء كونيكس Cornex على المنطقة المصابة وفركها برفق مرتين يومياً.
  • تجنب تغطية أو تضميد المنطقة المصابة بعد استخدام الدواء.
  • غسل اليدين جيداً بعد استخدام الدواء إلا إذا كانت المنطقة المصابة هي منطقة اليدين.

والجدير بالذكر أنه يجب تجنب دخول دواء Cornex إلى العينين، أو الأنف أو الفم، وفي حال دخوله إلى هذه المناطق يجب غسلها جيداً بالماء. كما يجب عدم استخدام هذا الدواء دون وصفة طبية، ولا يتم استخدامه لأكثر من أسبوعين متتاليين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل استطيع ان اضع جل كورنكس على التاليل التناسلية و شكرا

icon 8 يونيو 2020
زائر زائر

كيف يمكننا إزالة الثآليل الموجودة على فمي مع انني استخدمت مراهم طبية من قبل لكن لم تجدي نفعًا والثآليل قد ازدادت واصبحت اثنتين حجمهما متوسط واربعة لا تكاد ترى

icon 13 أغسطس 2020
رفيف الامير رفيف الامير

كم مرة علي استخدام كورنكس في اليوم؟. وهل من الممكن الا ينفع معي لانني اضعه على فمي؟.

icon 13 أغسطس 2020
زائر زائر

لقد وضعت دواء كورنيكس على الثؤلولة مرتين في الصباح هل من اضرار جانبية??

icon 25 مارس 2021
إسلام كنعان إسلام كنعان

أنا حطيته على أيدي بس صارت بقعه بيضا و متل الحجر و خشنه كيف تروح لو سمحتي دكتوره بستخدم فازلين بس عبث

icon 1 سبتمبر 2021
زائر زائر

دكتور بليز جاوبني انت حطتة منو بلغط ع لثه لمده ٢تقريبا وبعد صار لون ابيض وخشن ارجوك جاوبني هل لون يرجع لون طبيعى وهل خطر عليه ارجو ان تجاوب

icon 18 يناير 2022
M M

هل يمكن استخدامه لعلاج و إزالة عين السمكه أو الكالو

icon 31 يناير 2023
Ahmed Albaroodi Ahmed Albaroodi

هل يمكن استخدامه لعلاج التهاب اللفافة الاخمصية للقدمين

icon 19 نوفمبر 2023