عندي تساقط شعر فظيع وتكسر بالاضافر وبالشعر متاكده نقص بس باي فتامين ه

icon 7 سبتمبر 2015
السلام عليكم عمري 30عندي تساقط شعر فظيع وتكسر بالاضافر وبالشعر متأكده نقص بس بأي فتامين دكتوره حته استعمله ارجو الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر تساقط الشعر وتكسر الأظافر دليلاً لنقص الفيتامينات في الجسم وقد يكون دليلاً على حالة صحية أخرى، ويفضل عدم استخدام أي من أنواع الفيتامينات قبل إجراء فحوصات شاملة لتأكيد سبب تساقط الشعر وتكسر الأظافر وتحديد الجرعة اللازمة من الفيتامينات حسب مقدار النقص. وقد يعود تساقط الشعر وتكسر الأظافر لأحد الأسباب التالية:

  • نقص البيوتين الذي يعرف باسم فيتامين ب-7.
  • نقص فيتامين أ.
  • نقص فيتامينات ب.
  • نقص فيتامين ج.
  • نقص الزنك.
  • فقر الدم بعوز الحديد.
  • نقص البروتينات أو سوء امتصاص البروتينات في الجسم.
  • نقص فيتامين هـ.
  • نقص فيتامين د.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر تساقط الشعر وتكسر الأظافر دليلاً لنقص الفيتامينات في الجسم وقد يكون دليلاً على حالة صحية أخرى، ويفضل عدم استخدام أي من أنواع الفيتامينات قبل إجراء فحوصات شاملة لتأكيد سبب تساقط الشعر وتكسر الأظافر وتحديد الجرعة اللازمة من الفيتامينات حسب مقدار النقص. وقد يعود تساقط الشعر وتكسر الأظافر لأحد الأسباب التالية:

  • نقص البيوتين الذي يعرف باسم فيتامين ب-7.
  • نقص فيتامين أ.
  • نقص فيتامينات ب.
  • نقص فيتامين ج.
  • نقص الزنك.
  • فقر الدم بعوز الحديد.
  • نقص البروتينات أو سوء امتصاص البروتينات في الجسم.
  • نقص فيتامين هـ.
  • نقص فيتامين د.
  • مشاكل في الغدة الدرقية.

للمزيد:

المرجع: