عندي حكة بين الفخذين مع وجود رائحة ولومسحت مكان الحكة بين الفخذين بقطعة قماش بيضاء فإنها تتسخ علما أني أغسل المنطقة يوميا بالماء والصابون مرتين يوميا وبعد غسل المنطقة فإن الحكة تزول ل 12 ساعة فقط تقريبا وهل للجلوس الطويل والوزن علاقة بذلك دمتم بخير

icon 11 أكتوبر 2013
عندي حكة بين الفخذين مع وجود رائحة ولومسحت مكان الحكة بين الفخذين بقطعة قماش بيضاء فإنها تتسخ علما أني أغسل المنطقة يوميا بالماء والصابون مرتين يوميا وبعد غسل المنطقة فإن الحكة تزول ل 12 ساعة فقط تقريبا وهل للجلوس الطويل والوزن علاقة بذلك دمتم بخير

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الأسباب الجهد الجسدي، وفرط نشاط الغدة الدرقية ، والبدانة، والقلق والتوتر وارتفاع درجة حرارة ورطوبة الجو، وتناول بعض أنواع الأدوية، وبخاصة الأدويةالمضادة للإكتئاب، نقص سكر الدم،سن اليأس، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل الكحول، والكافيين - الاضطرابات النفسية والقلق *العلاج: تَنَاوُل مُضادات إفراز الكولين، ومضادات الهيستامين لأنها تمنع إفرازات الجسم كلها *المُداواة الأيونية: يَستَعْمِل المريض في هذا الإجراء أداة تعمل على البطَّاريَّة،وهنها بمرهم كورتيزون ورش بودرة طبية عند المشي وغسلها بصابون طبي