عندي حكه وطفح جلدي ٤ اشهر وجربت عدة ادوية منها مضاد هيستامين ومضاد فطو

icon 1 يونيو 2015
عندي حكه وطفح جلدي منذ ٤ اشهر وجربت عدة ادوية منها مضاد هيستامين ومضاد فطور واجريت تحليل براز ولم اشعر بتحس ارجو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة الطبيب المختص في حال عدم الوصول للتشخيص النهائي وعدم نجاح الأدوية المستخدمة، حيث أن بعض أسباب الحكة وظهور الطفح بشكل مزمن قد تكون خطيرة ولكن يمكن علاجها ومن أسباب الحكة والطفح الجلدي المزمن ما يلي:

  • التهاب الجلد.
  • الاكزيما.
  • الصدفية.
  • الجرب أو الجدري أو الحصبة وغيرها.
  • التعرض لمهيجات خارجية مثل الحشرات أو الصوف أو العطور وغيرها.
  • انسداد القناة الصفراوية.
  • تشمع الكبد.
  • فقر الدم.
  • سرطان الدم.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • سرطان الغدد الليمفاوية.
  • الفشل الكلوي.
  • تناول أدوية معينة.
  • مرض السكري.
  • الاعتلالات العصبية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة الطبيب المختص في حال عدم الوصول للتشخيص النهائي وعدم نجاح الأدوية المستخدمة، حيث أن بعض أسباب الحكة وظهور الطفح بشكل مزمن قد تكون خطيرة ولكن يمكن علاجها ومن أسباب الحكة والطفح الجلدي المزمن ما يلي:

  • التهاب الجلد.
  • الاكزيما.
  • الصدفية.
  • الجرب أو الجدري أو الحصبة وغيرها.
  • التعرض لمهيجات خارجية مثل الحشرات أو الصوف أو العطور وغيرها.
  • انسداد القناة الصفراوية.
  • تشمع الكبد.
  • فقر الدم.
  • سرطان الدم.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • سرطان الغدد الليمفاوية.
  • الفشل الكلوي.
  • تناول أدوية معينة.
  • مرض السكري.
  • الاعتلالات العصبية.

للمزيد:

المرجع: