عندي فطريات جلدية على شكل بقع سوداء في العنق و الظهر هل استخدام كيطودرم كاف أم أستعمل أدوية أخرى

icon 29 ديسمبر 2017
عندي فطريات جلدية على شكل بقع سوداء في العنق و الظهر هل استخدام كيطودرم كاف أم أستعمل أدوية أخرى

إجابات الأطباء على السؤال

د. صلاح السندي
الجلدية والتناسلية
السلام عليكم 1-توقف الكوادريدرم 2-تستخدم كريم مايكونازول او غيرة من مضادات الفطريات 3- اذا المساحة واسعة تستخدم حب فلوكونازول 300ملغ وتعاد بعد اسبوعين ،اذا كان الكبد سليم. 4-وممكن ان تستخدم شامبو ضد الفطريات مثل مايكونوزول تضعه في الظهر 5دقائق وثم تشطفه، 3مرات في الاسبوع. 5-منكن تاخذ حبوب مضادة للحكة اذا كانت شديدة لكن عادة الحكة بسيطة. 6- وبهذا تزول الفطريات ولا تزول الصبغة السوداء سريعا ولكن بالتدريج بعد شهرين او ثلاثة . وبالشفاء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سؤالي هو تعاني شقيقتي من شدة نزول الافرازات ورائحة زنخة كريهة يوميا خاصة اذا اخذت ابسط انواع الحبوب تصبح ملابسها غارقة بالافرازات ولا تستطيع اخذ اي حبة في حين آخذ انا اقوى انواع المضادات الحيوية على الاطلاق ولا مشكلة عندي في ذلك على الاطلاق ، هل تدوم حالة شقيقتي للابد طوال حياتها ؟ علما انها وشقيقتي الاخرى تم فض بكارتهن بعد الجريمة والطب الشرعي بالتنظير المهبلي سيثبت هذا الامر حتما بالتأكيد وسؤالي الآخر لما اعاني من نزول الوزن باستمرار وقلة التبول منذ منتصف شهر ايلول الماضي ولم تتحسن على الاطلاق

icon 8 ديسمبر 2020
Hiba Biba Hiba Biba

السلام عليكم انا عندي ثالولات بالوجه وكل مرة يزيد العدد اعطيني دواء ضدها

icon 11 سبتمبر 2022