عندي كلف من ١٠سنوات عالجته بالمركبات وكريم بيجمانورم يختفي لاسبوع ومن ثم يعاود الظهور سبب لي حاله نفسيه لا اعرف مالحل لان الدكتور يقول عميق

icon 20 أكتوبر 2015
عندي كلف من ١٠سنوات عالجته بالمركبات وكريم بيجمانورم يختفي لاسبوع ومن ثم يعاود الظهور سبب لي حاله نفسيه لا اعرف مالحل لان الدكتور يقول عميق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
الكلف مرتبط بالتغيرات الهرمونية وخاصة الاناث ولذلك يظهر مع الحمل او استخدام موانع الحمل الهرمونية اقراص او حقن ولذلك ينصح في هذه الحالة التغيير الى لولب مثلا واستعمال واقى الشمس نهارا علي الوجه و خلطة كليجمان ليلا و تتكون من الاكريتين مع الاليكون مع الالدوكين ليلا على المناطق الداكنة و ينصح ايضا بعدم رش البرفان على الوجه والتعرض للشمس او ازالة الشعر بوساءل مهيجة للبشرة.مع اطيب تمنياتى بالشفاء.