عندي مشكلة الهالات السوداء العين من الصغر حتى جفني بني ساعدوني

icon 10 يونيو 2015
السلام عليكم عندي مشكلة الهالات السوداء حول العين من الصغر حتى جفني بني ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
من الأسباب التي قد تؤدي لوجود الهالات حول العينين : - الوراثة – فقر الدم : نتيجة نقص الحديد في الدم والذي يؤثر بشكل ملحوظ على العينين ويظهر السواد حولهما ..– فرك العينين بإستمرار بسبب الاكزيما او غيرها– التدخين - السهر و إضطرابات مواعيد النوم– التقدم في العمر– التعب والإجهاد – التعرض لاشعة الشمس اما بالنسبة لطرق العلاج فهناك عدة طرق منها كريمات التبييض الخاصة لحول العينين وخلال استعمالها لا بد من المواظبة على استعمال وقي الشمس كما يمكن اللجوء الى التقشير الكيماوي او العلاج بالليزر او الكاربوكسي ثيرابي او الحقن بالفيلرز او البلازما كلها طرق علاجية تعتمد على تقييم الطبيب للمريض وماهو انسب له