قبل سنوات استخدمت كريم يحتوي على كورتيزون لعلاج الفطريات بين افخاذي وت

icon 7 مارس 2014
قبل 3 سنوات استخدمت كريم يحتوي على كورتيزون لعلاج الفطريات بين أفخاذي , وتكرر الوضع معي , لكني أفرطت في استخدام الكريم فأصبح جلدي أحمر وحساس ومترهل وضعيف فتركت الكريم قبل 8 أشهر وما زلت أعاني من الفطريات وأعراض الكورتيزون , والمشكلة تزداد بالجو الحار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
اولا الكورتيزون ليس علاج للفطريات و هو يسبب اثاثر جانبية عديدة منها ما ذكرتيها سابقا , ثانيا قد يكون ما تعاني منه ليس التهاب فطري وانما عبارة عن تهيج بالجلد نتيجة الاحتكاكا المستمر و التعرق الدائم بين الفخذين والذي قد يكون مصاحب برائحة غير محببة ايضا لذا لابد من مراجعة الطبيب للتشخيص و عدم استعمال الكريمات من غير اشراف الطبيب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا في السابق كنت استخدم كريم للوجه يحتوي على ماده الكورتيزون وانا مستمر لكن الان اعاني من فطريات اللسان هل هذا بسبب الكريم ام هناك اسباب اخرى وما هو علاجها

icon 22 نوفمبر 2023