قبل شهر كنت اعصر ليمونة على الماء واضع الليمونة مع قشرتها اصبح شعري يتساقط وملمسه ليس كالسابق ولكني توقفت عن شربه هل سيعود شعري كالسابق وهل سوف يتوقف التساقط ام انه تم اتلاف البصيلات بسبب الليمون

icon 19 سبتمبر 2014
قبل شهر كنت اعصر ليمونة على الماء واضع الليمونة مع قشرتها اصبح شعري يتساقط وملمسه ليس كالسابق ولكني توقفت عن شربه هل سيعود شعري كالسابق وهل سوف يتوقف التساقط ام انه تم اتلاف البصيلات بسبب الليمون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
لا علاقة بين شرب الليمون وتساقط الشعر , انصحك بعمل فحوصات للتاكد من عدم وجود سبب داخلي مثل نقص الحديد او الزنك او اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية او اختلال في الهرمونات الذكرية كما لا بد من استثناء العامل الوراثي كمسبب لتساقط الشعر وبناء على المسبب يتم العلاج اما بالنسبة للصلع الوراثي الذي يتميز بقلة كثافة الشعر في مقدمة الراس فالعالج الافضل له هو المينوكسيديل