كيف اتخلص من اثار حب الشباب انا استعمل دفرين و svr claered peeling لاكن دون نتيجة ساعدوني

icon 4 ديسمبر 2016
كيف اتخلص من اثار حب الشباب انا استعمل دفرين و svr claered peeling لاكن دون نتيجة ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف طرق التخلص من آثار حب الشباب حسب طبيعة الحالة وشدتها، إذ يقتصر الطبيب في بعض الحالات على صرف المستحضرات الطبية الموضعية التي تحتوي على مادة حمض الساليسيليك، أو أحماض الالفا هيدروكسي، أو الريتينويد، أو حمض اللاكتيك، أو كريم حب الشباب svr الذي يحتوي على مادة الجلوكونولاكتون وأمايد النياسين.

حيث تعمل جميعها على التخلص من الأوساخ المتراكمة على البشرة، وتقليل انتفاخ واحمرار الجلد، والتخلص من خلايا الجلد الميتة التي تتراكم على البشرة وتسبب اغلاق مساماتها، وتحفيز عملية تجدد خلايا البشرة، حيث تساهم جميعها في التخلص من حب الشباب والوقاية من التهاب البشرة.

بينما تتطلب بعض الحالات المتقدمة ولم تتحسن على المستحضرات الطبية الموضعية اللجوء إلى طرق أخرى أهمها الليزر، والتقشير الكيميائي، وتقنية المايكرونيدلينج (بالإنجليزية: Microneedling)، وحقن الكورتيكوستيرويد، وحقن الحشو التجميلية (بالإنجليزية: Dermal Filler)، حيث تساهم جميعها في التخلص من آثار حب الشباب.

يجدر التذكير بضرورة استشارة الطبيب قبل اتباع أي من طرق التخلص من آثار حب الشباب للتأكد من إمكانية استخدام هذه الطريقة وأنها مناسبة للحالة ولا تسبب أية أضرار سلبية على البشرة.

كما ينصح بالبدء في علاج آثار حب الشباب في بداية سن العشرينات، العمر الذي تقل فيه فرصة تدهور الحالة.

ينصح بمراعاة النقاط التالية أثناء اتباع طرق علاج آثار حب الشباب:

  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب لمس الوجه والالتزام بغسله مرتين يومياً وبعد القيام بالأنشطة المجهدة.
  • تجنب العبث بالحبوب المنتشرة على الوجه.
  • اتباع جميع تعليمات الطبيب بما يتعلق بطرق استخدام المستحضرات الطبية.
  • وضع واقي الشمس المناسب للبشرة.

للمزيد:

الصيدلانية بتول الغزاوي
صيدلاني

تختلف طرق التخلص من آثار حب الشباب حسب طبيعة الحالة وشدتها، إذ يقتصر الطبيب في بعض الحالات على صرف المستحضرات الطبية الموضعية التي تحتوي على مادة حمض الساليسيليك، أو أحماض الالفا هيدروكسي، أو الريتينويد، أو حمض اللاكتيك، أو كريم حب الشباب svr الذي يحتوي على مادة الجلوكونولاكتون وأمايد النياسين.

حيث تعمل جميعها على التخلص من الأوساخ المتراكمة على البشرة، وتقليل انتفاخ واحمرار الجلد، والتخلص من خلايا الجلد الميتة التي تتراكم على البشرة وتسبب اغلاق مساماتها، وتحفيز عملية تجدد خلايا البشرة، حيث تساهم جميعها في التخلص من حب الشباب والوقاية من التهاب البشرة.

بينما تتطلب بعض الحالات المتقدمة ولم تتحسن على المستحضرات الطبية الموضعية اللجوء إلى طرق أخرى أهمها الليزر، والتقشير الكيميائي، وتقنية المايكرونيدلينج (بالإنجليزية: Microneedling)، وحقن الكورتيكوستيرويد، وحقن الحشو التجميلية (بالإنجليزية: Dermal Filler)، حيث تساهم جميعها في التخلص من آثار حب الشباب.

يجدر التذكير بضرورة استشارة الطبيب قبل اتباع أي من طرق التخلص من آثار حب الشباب للتأكد من إمكانية استخدام هذه الطريقة وأنها مناسبة للحالة ولا تسبب أية أضرار سلبية على البشرة.

كما ينصح بالبدء في علاج آثار حب الشباب في بداية سن العشرينات، العمر الذي تقل فيه فرصة تدهور الحالة.

ينصح بمراعاة النقاط التالية أثناء اتباع طرق علاج آثار حب الشباب:

  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب لمس الوجه والالتزام بغسله مرتين يومياً وبعد القيام بالأنشطة المجهدة.
  • تجنب العبث بالحبوب المنتشرة على الوجه.
  • اتباع جميع تعليمات الطبيب بما يتعلق بطرق استخدام المستحضرات الطبية.
  • وضع واقي الشمس المناسب للبشرة.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
لتخلص من حب الشباب يجب اولا النظافة الايومية 3اللى 4 مرات في اليوم بصابون خاص للبشرة الدهنية مثل الصابون الاسود المصنوع من زيت الزيتون .ثم دهن الوجه بكريم مضاد حيوي موضعي ومضاد حيوي على شكل اقراص بالليل حسب السن والوزن مع مراقبة تحليلية للكبد كل شهر وكل هذه الادوية تؤخذ بعد استشارة طبية لامراض جلد قريب من سكناك واتمنى لك الشفاء العاجل