طريقة ازالة الندبات الجلدية القديمة

icon 16 أبريل 2015
كيف أزيل آثار ندبة الجروح القديمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد بعض التدابير المنزلية التي تساهم في الحد من تطور فرق كبير بين مناطق الندبات وباقي أجزاء الجلد، مثل تطبيق كريم واقي شمسي قبل الخروج من المنزل لأن مناطق الندبات تكون أكثر حساسية لأشعة الشمس، وهو ما قد يؤدي إلى تطور تباين في اللون في الندبات والجلد المحيط.

كما أن تطبيق بعض الكريمات التي تحتوي على حمض السالسليك، أو فيتامين هـ يساهم في التخفيف من ظهور الندبات، ولكن في الحقيقة لا يوجد كريم يساهم في علاج آثار الندبات بشكل نهائي أو بشكل فعال.

قد يصعب علاج الندبات الجلدية بشكل عام حتى بالطرق المتقدمة والدقيقة ولكن قد تساهم بعض هذه الطرق في إخفاء الندبات بدرجة كبيرة، ومنها الآتي:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد بعض التدابير المنزلية التي تساهم في الحد من تطور فرق كبير بين مناطق الندبات وباقي أجزاء الجلد، مثل تطبيق كريم واقي شمسي قبل الخروج من المنزل لأن مناطق الندبات تكون أكثر حساسية لأشعة الشمس، وهو ما قد يؤدي إلى تطور تباين في اللون في الندبات والجلد المحيط.

كما أن تطبيق بعض الكريمات التي تحتوي على حمض السالسليك، أو فيتامين هـ يساهم في التخفيف من ظهور الندبات، ولكن في الحقيقة لا يوجد كريم يساهم في علاج آثار الندبات بشكل نهائي أو بشكل فعال.

قد يصعب علاج الندبات الجلدية بشكل عام حتى بالطرق المتقدمة والدقيقة ولكن قد تساهم بعض هذه الطرق في إخفاء الندبات بدرجة كبيرة، ومنها الآتي:

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور في طريقه لتخلص من الجروح القديمه ندبات بعمليات او كريمات او اي اشي ساعدني امانه

icon 21 سبتمبر 2022