كيف استعمل جل CLINIDERM T لتقشير الوجه ؟

icon 28 نوفمبر 2017
كيف استعمل جل CLINIDERM T لتقشير الوجه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي جل كلينيديرم تي (بالإنجليزية:  Cliniderm Gel) على المادة الفعالة الكلينداميسن التي تنتمي لعائلة المضادات الحيوية، بالإضافة إلى مركب التريتينوين الذي يعتبر أحد مشتقات فيتامين أ والذي يستخدم في علاج حالات حب الشباب في الأشخاص فوق سن 12 سنة تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وتجدر الإشارة إلى أنه يجب استخدام جل Cliniderm حسب توصيات الطبيب المختص، وأما بالنسبة للتساؤلات حول لماذا يستخدم cliniderm t فيجب مراعاة النصائح التالية:

  • إن جل cliniderm t للاستخدام الخارجي فقط، ويجب تجنب ملامسته للعينين أو منطقة حول الأنف والفم.
  • يجب تجنب تطبيق جل cliniderm t 0.025 على الجروح والتقرحات المفتوحة.
  • يجب غسل الوجه بشكل جيد بالماء والصابون الطبي قبل تطبيق الجل.
  • يجب تطبيق الجل على شكل طبقة رقيقة على المناطق المصابة مرة واحدة يومياً فقط قبل موعد النوم.
  • يتم ملاحظة تأثير الجل بعد حوالي عدة أسابيع من بدء العلاج.
  • يجب تجنب التوقف المفاجئ عن استخدام العلاج في حال عدم ملاحظة أي تحسن، أو فور ملاحظة التحسن.
  • ينصح بتجنب المبالغة في تطبيق العلاج حيث أن ذلك قد يؤثر بشكل سلبي على البشرة ويؤدي لتهيجها.
  • تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والأشعة فوق البنفسجية مع مراعاة ضرورة تطبيق واق مناسب من الشمس بنسبة حماية عالية وتجديده كل 4 ساعات.
  • يجب العلم أن الجو البارد جداً والرياح قد تزيد من حساسية البشرة خلال استخدام الجل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي جل كلينيديرم تي (بالإنجليزية:  Cliniderm Gel) على المادة الفعالة الكلينداميسن التي تنتمي لعائلة المضادات الحيوية، بالإضافة إلى مركب التريتينوين الذي يعتبر أحد مشتقات فيتامين أ والذي يستخدم في علاج حالات حب الشباب في الأشخاص فوق سن 12 سنة تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وتجدر الإشارة إلى أنه يجب استخدام جل Cliniderm حسب توصيات الطبيب المختص، وأما بالنسبة للتساؤلات حول لماذا يستخدم cliniderm t فيجب مراعاة النصائح التالية:

  • إن جل cliniderm t للاستخدام الخارجي فقط، ويجب تجنب ملامسته للعينين أو منطقة حول الأنف والفم.
  • يجب تجنب تطبيق جل cliniderm t 0.025 على الجروح والتقرحات المفتوحة.
  • يجب غسل الوجه بشكل جيد بالماء والصابون الطبي قبل تطبيق الجل.
  • يجب تطبيق الجل على شكل طبقة رقيقة على المناطق المصابة مرة واحدة يومياً فقط قبل موعد النوم.
  • يتم ملاحظة تأثير الجل بعد حوالي عدة أسابيع من بدء العلاج.
  • يجب تجنب التوقف المفاجئ عن استخدام العلاج في حال عدم ملاحظة أي تحسن، أو فور ملاحظة التحسن.
  • ينصح بتجنب المبالغة في تطبيق العلاج حيث أن ذلك قد يؤثر بشكل سلبي على البشرة ويؤدي لتهيجها.
  • تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والأشعة فوق البنفسجية مع مراعاة ضرورة تطبيق واق مناسب من الشمس بنسبة حماية عالية وتجديده كل 4 ساعات.
  • يجب العلم أن الجو البارد جداً والرياح قد تزيد من حساسية البشرة خلال استخدام الجل.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

آ آ

أنا أعاني من ظهور حب الشباب هل يمكن أن استخدم cliniderm T gel و skinoren و مرطب bepantehen سوياً، إذا نعم كيف تكون طريقة الإستخدام؟

icon 21 أبريل 2022
سارة الزعبي سارة الزعبي

مرحبا انا عمري 18سنة وبشرتي دهنية اعاني من الرؤس السوداء اشتريت كريم Cliniderm Tمع واقي شمسي Sun protection هل سوف استفيد وهل هو ضروري استخدام غسول معين قبل لتطبيق ؟

icon 26 أغسطس 2022