كيف طريقه انتشار البهاق هل تبدا ببقعه صغيره وتتوسع او منطقه من الجلد ت

icon 8 أكتوبر 2015
كيف اعرف طريقه انتشار البهاق هل تبدأ ببقعه صغيره وتتوسع او منطقه من الجلد تفقد لونها بالتدريج ؟ لان لدي مناطق افتح من لون الجلد ولكن لااعرف اذا كانت قديمه ام بدأ ظهورها حديثا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
كل ما ذكرته بالنسبة للبهاق وانتشاره صحيح وهنالك علاج فعال للبهاق ولكن قبل استخدامه يجب اجراء الفحوصات التالية لأن مريض البهاق يعاني من نقص في اكثر من مادة فيها وهذه الفحوصات هي:-مخزون الحديد- الزنك فيتامين ب 12 -فيتامين دال والكالسيوم -بعد ذلك يتم استخدام كريم متوفر في فلسطين اعطى نتائج حسنة ويصبح لون الجلد موحد حيث يتضمن العلاج غذاء خاص وكريم خاص وفحوصات خاصة اذا اردت الشفاء من البهاق قبل انتشاره بشدة