لدي تساقط في الشعر وضعف لخصل الشعر للجزء الامامي من الرأس وبعد مراجعتي للطبيب وبدون فحص نصحني بأن العلاج متمثل بأخذ ابر في فروة الرأس... ارغب بمعرفة رأيكم حول كلامه كما ارغب بمعرفة اسم القسم المختص المعني بمراجعته في المستشفى لاجراء الفحوصات اللازمة

icon 13 يناير 2015
لدي تساقط في الشعر وضعف لخصل الشعر للجزء الامامي من الرأس وبعد مراجعتي للطبيب وبدون فحص نصحني بأن العلاج متمثل بأخذ ابر في فروة الرأس... ارغب بمعرفة رأيكم حول كلامه كما ارغب بمعرفة اسم القسم المختص المعني بمراجعته في المستشفى لاجراء الفحوصات اللازمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
الافضل عمل الفحوصات للتاكد من سبب تشاقط الشعر ان كان ولااثي ام نقص بعص العناصر في الدم ومن ثم وضعع الخطه اللازم للعلاج
الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
بالنسبة لتساقط الشعر فانصحك بعمل فحوصات للتاكد من عدم وجود سبب داخلي مثل نقص الحديد او الزنك او اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية او اختلال في الهرمونات الذكرية كما لا بد من استثناء العامل الوراثي كمسبب لتساقط الشعر وبناء على المسبب يتم العلاج اما بالنسبة للصلع الوراثي الذي يتميز بقلة كثافة الشعر في مقدمة الراس فالعالج الافضل له هو المينوكسيديل اما بالنسبة للابر فهو قد يكون علاج الميزوثيرابي او الحقن ببلازما الدم, وهي قد تفيد في بعض انواع الصلع لذا انصحك بالاستفسار اكثر عن هذه الابر قبل اخذها