ما هو سبب ظهور حبة غير مؤلمة في الراس

icon 25 يناير 2014
لدي حبة في فروة الرأس قاسية نوعا ما دائرية الشكل بقطر 1-1.5 سم تقريبا ظهرت من ثلاث سنوات وهي غير مؤلمة هل هي كيس دهني.؟ و هل يمكن علاجها دون عمل جراحي أو عن طريق المراهم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد عدد من الأسباب المحتملة لظهور حبة في الرأس غير مؤلمة، ولا يمكن تقدير نوع الحبة أو طريقة علاجها المناسبة دون الكشف عليها من قبل طبيب مختص، ولكن في الغالب فإنها تكون ناجمة عن تشكل كيس دهني، أو بنسبة أقل شيوعًا عن نمو غير طبيعي للأنسجة في المنطقة.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب للتأكد من طبيعة هذه الحبة ونفي وجود سبب مقلق، وقد يقترح الطبيب إزالتها جراحيًا أو قد يكون الخيار العلاجي بالأدوية متاحًا أيضًا بحسب الحالة.

سوف أبين لك فيما يأتي أسباب أخرى لحبوب فروة الرأس، ولكن هذه الأسباب في الغالب تسبب الألم أيضًا أو تكون على شكل تجمع للحبوب:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد عدد من الأسباب المحتملة لظهور حبة في الرأس غير مؤلمة، ولا يمكن تقدير نوع الحبة أو طريقة علاجها المناسبة دون الكشف عليها من قبل طبيب مختص، ولكن في الغالب فإنها تكون ناجمة عن تشكل كيس دهني، أو بنسبة أقل شيوعًا عن نمو غير طبيعي للأنسجة في المنطقة.

أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب للتأكد من طبيعة هذه الحبة ونفي وجود سبب مقلق، وقد يقترح الطبيب إزالتها جراحيًا أو قد يكون الخيار العلاجي بالأدوية متاحًا أيضًا بحسب الحالة.

سوف أبين لك فيما يأتي أسباب أخرى لحبوب فروة الرأس، ولكن هذه الأسباب في الغالب تسبب الألم أيضًا أو تكون على شكل تجمع للحبوب:

للمزيد:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
قد تكون هذه الكتل عبارة عن كيس دهني او اورام في بصيلات الشعر قد تكون حميدة وغير مقلقه ولكن الحل الامثل هو ازالتها جراحيا

تعليقات الزائرين

H H

لدي حبة فوق فروة الشعر مند 3أشهر على شكل حبة حمص لونها أحمر قاتم ولاحظت أن حجمها يكبر

icon 17 يوليو 2022
N N

H لدي حبة فوق فروة الشعر مند 3أشهر على شكل حبة حمص لونها أحمر قاتم ولاحظت أن حجمها يكبر

icon 4 يناير 2023
زائر زائر

لدي حبة تحت جلد فروة الرأس منذ أربع او خمس سنين ابتدئت صغيرة والآن كبر حجمها قاسية بعض الشيئ غير مؤلمة ولكن عند الضغط عليها أو النوم أو تنميل في لطرف الموجودة فيه أشعر بالألم

icon 3 مايو 2023
زائر زائر

لدي حبة تحت فروة الرأس من حوالي 3سنوات غير مؤلمة لاحظت حجمها تغير

icon 18 يناير 2024