لماذا تبقى الحكه في مرض الجرب بعد ان يعالج الشخص منه وتكون الحكه قليله؟ومتى تانتهي؟

icon 24 فبراير 2011
لماذا تبقى الحكه في مرض الجرب بعد ان يعالج الشخص منه وتكون الحكه قليله؟ومتى تانتهي؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد تستمر الحكة لعدة أسابيع بعد الشفاء من الجرب ، ويحتاج الشخص الى استعمال مضادات الهيستامين الموضعية مثل كالامين لوشن أو حتى حبوب مثا بولارامين أو إكزوفين . وسبب بقاء الحكة هي أنها تحدث بسبب إفراز الطفيل المسبب للجرب مواد سامة تؤدي إلى تفجر الخلايا وخروج مادة الهيستامين منا فيسبب الهيستامين الحكة ، فقد تبقى بعض هذه المواد السامة بين ثنايا الأصابع وقد تيقى بعض الخلايا المتسممة تنفجر ببطء ويستمر إفراز الهيستامين مسببا الحكة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا استعملت دواءللجرب عدة مرات ولم اشفى منه هل يوجد حبوب او مرهم قوي

icon 14 يوليو 2021
زائر زائر

السلام عليكم استعملت علاج الموصي بيه دكتور واتبعت جميع كريمات خاصه بي جرب وغيرت الفرش وغطاء لي مده4ايام لكن الحكه قاعده

icon 13 مارس 2022
M M

مرحبا لقد استعملت دواء الجرب سبع مرات كما وصف الطبيب ولكن لا زالت الحكه مستمره؟

icon 1 ديسمبر 2022
زائر زائر

كيف بدو يعرف الواحد انو انشفى من الجرب والحكة لساها موجودة

icon 15 ديسمبر 2022