لماذا يمنع استعمال isosupra مع الادوية التي تحتوي على بروجسترون او استروجين مع العلم اني لست متزوجة و لا استخدمه لمنع الحمل ؟؟ هل يؤثر على شئ اخر ؟

icon 11 مايو 2013
لماذا يمنع استعمال isosupra مع الادوية التي تحتوي على بروجسترون او استروجين مع العلم اني لست متزوجة و لا استخدمه لمنع الحمل ؟؟ هل يؤثر على شئ اخر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
يفضل عدم استعمال دواء isosupra الذي يحتوي على Isotretinoin مع ادوية منع الحمل التي تحتوي على بروجيسترون او استروجين حيث ان هذا الدواء يقلل من فعالية مانع الحمل ,اما في حالات اخرى غير ذلك فلا توجد اي تداخلات دوائية بين المجموعتين ولا يوجد مانع من استخدامهما معا .ولكن الاهم دائما هو اخبار الطبيب بالادوية التي تتناوليها لتجنب اي اضرار جانبية ناجمة عنهما .
د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل السؤال للصيدلانية