ما سبب وعلاج الاسمرار تحت العين مع العلم انى اهتم بالتغذيه و النوم الكاافى ؟

icon 28 ديسمبر 2013
ما سبب وعلاج الاسمرار تحت العين مع العلم انى اهتم بالتغذيه و النوم الكاافى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
الهالات سوداء هي تصبغات جلديه تحيط في اسفل العين ,تتعدد العوامل المُسببة لظهور الهالات السوداء منها : - التقدم في السن . - التعب والارهاق - قله النوم - التدخين - تناول بعض انواع الادويه - الحمل والتغيرات الهرمونيه - الحساسيه من بعض أنواع الاطعمه او التقلبات الجويه - الاكزيما - سوء التغذيه - الحزن والاكتئاب يعتمد علاج الهالات السوداء حول العين على العامل المُسبب فقد يشمل تغيير العادات اليومية او تناول العلاجات الدوائية في حال المُسبب مرضي