ما هو افضل علاج لازالة آثار حب الشباب (آثار غير عميقة مجرد حبوب على الكتف كانت حمراء و اصبحت داكنة ) ؟ استخدم الآن جيل كلينيمايسين م "clinimycinT" هل هو مفيد في إزالة الآثار ؟

icon 11 يونيو 2014
ما هو افضل علاج لازالة آثار حب الشباب (آثار غير عميقة مجرد حبوب على الكتف كانت حمراء و اصبحت داكنة ) ؟ استخدم الآن جيل كلينيمايسين م "clinimycinT" هل هو مفيد في إزالة الآثار ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الحب الدهني علاجه يعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فالبنسبة للطبع التي تظهر بعد الحب يمكن علاجها بكريمات التبييض التي تحتوي على الهيدروكوينون او على مواد مقشرة مبيضة اما بالنسبة للدواء المذكور فهو يعالج الحب وليس الاثار