ما هو السبب وراء "heterochromia iridis ", هل السبب مثلاً صبغة الميلانين و هل يعقل أنها شامة فوق لون العين الاصلية كما يقول البعض ؟

icon 16 يونيو 2014
ما هو السبب وراء "heterochromia iridis ", هل السبب مثلاً صبغة الميلانين و هل يعقل أنها شامة فوق لون العين الاصلية كما يقول البعض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
التباين في لون العين و الأسم العلمي له i iridis Heterochromia وهو وصف للعين عندما تحدث تجد شخص يتمتع بلون عين مختلف عن لون الأخرى و السبب في هذا هو نقص أو زيادة صبغة الميلانين في العين فعندما ينقص وصول تلك المادة إلى العين يترتب عليه التغير في لون العينين فعندما لا يتم وصول تلك المادة إلى العين تجد لونها أزرق