ما هو دواء البواسير ؟؟

icon 5 مايو 2012
ما هو دواء البواسير ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
ربما تكون البواسير المرض الاكثر شيوعا بين البشر, حيث يصيب حوالي ثلثي البالغين من الناس, و هو كمرض ليس بالخطير, و لكن يكون مزعج جدا عند وجود مضاعفات كالنزف او الالم و الحكة, او وجود تخثر بداخله او التهاب,و يمكن ا ان تكون الوقاية هامة جدا لتجنب هذه المضاعفات, حيث ي ينصح بتناول الاطعمة الغنية بالالياف, الخضار و الفواكه,للتغلب على الامساك الذي يعد السبب الرئيس لظهورها,والابتعاد عن الاطعمة المبهره والحراقة,كذلك العناية بالنظافة في هذه المنطقة, وهناك ادوية عديده في الصيدليات بعضها يحتوي على الكورتزون و التي ننصح باستعمالها لفترات قليلة, اما البعض الاخر والذي لا يحتوي على الكورتزون فيمن استعماله لفترات طويلة و بدون اية مضاعفات,و معظمها متقارب من حيث النتائج, اما في المراحل المتقدمة, فربما يكون العلاج الجراحي هو الانسب, مع املنا لك بالشفاء
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البواسير مرض يخيف نفسياً أكثر من حجمه، ويمكن التغلب عليه بسهولة، وتجنب الجراحة التي تصبح غير ضرورية، وذلك باتباع نظام غذائي يشمل على الأغذية الغنية بالألياف مثل الخضروات والفواكه، والخبز الأسود ،وتناول الكثير من الماء . ويمكن أيضاً التعامل مع الباسور النازف بالغذاء أيضاً، حيث ينتظم البراز في مواعيده، وتضمر البواسير. إن أهم شيء في الباسور هو السبب وهو الإمساك، عندما نتجنب الإمساك نقضي على الباسور بدون جراحة.
طاقم الطبي
يرجى تحويل هذا السؤال إلى إختصاصي الجراحة العامة أو الأوعية الدموية.
طاقم الطبي
يرجى تحويل هذا السؤال إلى إختصاصي الجراحة العامة أو الأوعية الدموية.