ما هو علاج الظفر الناشب

icon 14 يناير 2014
ما هو علاج الظفر الناشب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هناك العديد من الخيارات العلاجيه تتراوح من الطرق المتحفظه الى الجراحه. وتشمل الطرق المتحفظه العلاج بالغسولات المطهره للمنطقه وكذلك إعطاء المضادات الحيويه الموضعيه أو عن طريق الفم مع تقليم الظفر بشكل خط مستقيم واجتناب لبس الحذاء الضيق من الأمام وتكون هذه الخيارات مفيده في المرحله الأولى ( الحالات البسيطه ). وقد يكون رفع طرف الظفر عن الجلد المجاور بقطعه قطن أو منديل ورقي أو خيط تنظيف الاسنان مفيداً في تخفيف الحاله ومنع المزيد من الالتهاب. وأما العلاجات الجراحية فهي متعدده منها خلع كامل الظفر أو إزالة ربع الظفر الجانبي مع أو بدون كي الجذر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي الظفر الناشب في الاصبع الاكبر في القدمين خلعت الظفرين وقد نمى نصف الظفر الاول وشفي واما الثاني فقد نمى كاملا والتهب من الجهتين ماللذي يمكن ان افعل

icon 2 يناير 2021