ما هو علاج شعري اصبح خفيفا وفقد كثافته بسبب التهاب الجلد الدهني والفطر

icon 28 نوفمبر 2013
ما هو علاج شعري الذي أصبح خفيفا وفقد كثافته بسبب إلتهاب الجلد الدهني والفطريات التي في رأسي حيث أن رأسي كان مليئا بالقشرة ومنت مهملا لنظافته حتى التهب جلد رأسي ورأيت الالتهاب قد وصل على وجهي واطراف الانف وحواجبي وذقني فضلا عن رأسي ، ما العلاج النهائي

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الالتهاب الجلدي الدهني: وهو مايعرف بالقشرةوهي أكثر شيوعا في البالغين وهذا يحدث لانه في فترة البلوغ يوجد تغير كبير في إفراز الدهون. وهذه الدهون مصدر غذائي غني للفطريات والبكتيريا والخميرة. مما يسبب تهيجا والتهابا شديدا في فروة الرأس وهذا يقلل نمو الشعر.العلاج: توجد عدة علاجات متوفرة لالتهاب الجلد الدهني ويشمل ابسط هذه العلاجات استخدام الشامبوهات المضادة للقشرة.وتحتوي على الكبريت وسلفيد السيلينوم وبيرثيون الزنك والقار وحمض السالسيلكومنها : شامبو جلايتون وشامبو سيبورال وأحيانا قد نعطي المريض مضادات حيوية للتحكم في إحمرار البقع الدهنية المسؤولة عن الالتهاب ومضاد للفطريات مثل جريزيوفولفين