ما هو مرض النخالة الوردية مرض يصيب الجلد وما هي افضل طرق العلاج ؟

icon 1 أبريل 2015
ما هو مرض النخالة الوردية مرض يصيب الجلد وما هي افضل طرق العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
النخالية الوردية تصيب الإنسان مرة واحدة في العمر ولا تعود، فهي تعطي مناعة و مدة الإصابة بالمرض لا تتجاوز الشهرين، وهي تزول بدون مضاعفات، غير معدية، هناك نوعان جدرية الشكل أو حماقية الشكل المزمنة لتشخيص المرض يجب المتابعة مع طبيب أمراض جلدية، وذلك لاقتراح التشخيص سريريا ثم لتأكيده بالخزعة الجلدية والفحص المجهري ثم المتابعة، يمكن استعمال العلاج الضوئي والكرتزون لكن دائما تحت استشارة طبيب لان الكرتزون خطير وهو سيف ذو حدين