ما هى التحاليل المطلوبة لمعرفة اسباب تساقط الشعر علما بأنى اجريت تحليل هيموجلوبين و كان طببيعى فما هى التحاليل الاخرى ؟؟ السؤال الثانى اريد ان استخدم امبولات اناستيم لما وجدته من مدح فيها و اريد استخدام معها ليسيون روتاج هل هناك تعارض من استخدامهم معا؟ و سؤالى الاخير الان استخدم مينوكسيديل 5% لمدة 4 شهور ولا يوجد اى تحسن هل عندما استخدم الامبولات الجديدة و اوقف المينوكسيديل سيزيد ذلك من التساقط بسبب توقف المينوكسيديل علما بأنى لم الحظ تحسن فى فترة استخدامه

icon 4 أبريل 2013
ما هى التحاليل المطلوبة لمعرفة اسباب تساقط الشعر علما بأنى اجريت تحليل هيموجلوبين و كان طببيعى فما هى التحاليل الاخرى ؟؟ السؤال الثانى اريد ان استخدم امبولات اناستيم لما وجدته من مدح فيها و اريد استخدام معها ليسيون روتاج هل هناك تعارض من استخدامهم معا؟ و سؤالى الاخير الان استخدم مينوكسيديل 5% لمدة 4 شهور ولا يوجد اى تحسن هل عندما استخدم الامبولات الجديدة و اوقف المينوكسيديل سيزيد ذلك من التساقط بسبب توقف المينوكسيديل علما بأنى لم الحظ تحسن فى فترة استخدامه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أهم التحاليل التي يجب عملها هي: قياس نسبة الهيموجلوبين، وهرمون الغذة الدرقية وهرمون التستوستيرون الذكري، وفيتامين د وفيتامين ب والزنك وفحص المبايض للبحث عن التكيس، وأخذ مسحة من فروة الرأس للبحث عن الفطريات. أمبولات أناستيم مغذية للشعر ومنشطة للدورة الدموية في فروة الرأس وكذلك لوسيون روتاج له نفس العمل فلاداعي لاستخدامهما معا عمل المينوكسيديل يختلف عن عمل الأمبولات ، ولهذا التوقف عن المينوكيديل سيسبب عودة تساقط الشعر إلى أن يبدأ مفعول الأمبولات