مافيش اي حاجه استخدامها للقشره الدهنيه غير الشامبو عشان بستخدم شامبو الواكيتا زي كريم تونك اي حاجه بس تكون قويه عشان القشره جامده ولم بعالجها بترجع تاني علطول

icon 30 أكتوبر 2017
مافيش اي حاجه استخدامها للقشره الدهنيه غير الشامبو عشان بستخدم شامبو الواكيتا زي كريم تونك اي حاجه بس تكون قويه عشان القشره جامده ولم بعالجها بترجع تاني علطول

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي شامبو ألويكيتا على عدد من المواد الفعالة منها صبر حقيقي، كافيين، شجرة الشاي، مينثول، أملج شائع، بلميط منشاري وغيرها، ويستخدم في علاج قشرة الرأس ويعمل على تنشيط بصيلات الشعر وبالتالي منع تساقط الشعر، وفي حال عدم نجاح شامبو ألويكيتا أو عودة القشرة بعد علاجها فيجب البحث عن علاج آخر لقشرة الرأس الدهنية أو ما يسمى التهاب الجلد الدهني.

ويمكن التخلص من القشرة الدهنية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • غسل الشعر باستخدام شامبو يحتوي على أحد المواد التالية: بيريثيون الزنك، أو سلينيوم سلفايد، أو قطران الفحم، أو حمض السالسيليك وغيرها.
  • تجنب استخدام منتجات تصفيف الشعر أو أي منتجات للشعر تحتوي على الكحول في تركيبتها.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام الكريمات أو المراهم التي تحتوي على جرعة معينة من الستيرويدات تحت إشراف الطبيب المختص فقط ولمدة معينة فقط مثل الهيدروكورتيزون أو الفلوسينولون أو الكلوبيتازول وغيرها.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام الكريمات التي تحتوي على مثبطات الكالسينيورين مثل تاكروليموس وغيرها تحت إشراف الطبيب فقط.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة كيتوكونازول بتركيز 2% مثل نيزورال.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول الأدوية المضادة للفطريات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي شامبو ألويكيتا على عدد من المواد الفعالة منها صبر حقيقي، كافيين، شجرة الشاي، مينثول، أملج شائع، بلميط منشاري وغيرها، ويستخدم في علاج قشرة الرأس ويعمل على تنشيط بصيلات الشعر وبالتالي منع تساقط الشعر، وفي حال عدم نجاح شامبو ألويكيتا أو عودة القشرة بعد علاجها فيجب البحث عن علاج آخر لقشرة الرأس الدهنية أو ما يسمى التهاب الجلد الدهني.

ويمكن التخلص من القشرة الدهنية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • غسل الشعر باستخدام شامبو يحتوي على أحد المواد التالية: بيريثيون الزنك، أو سلينيوم سلفايد، أو قطران الفحم، أو حمض السالسيليك وغيرها.
  • تجنب استخدام منتجات تصفيف الشعر أو أي منتجات للشعر تحتوي على الكحول في تركيبتها.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام الكريمات أو المراهم التي تحتوي على جرعة معينة من الستيرويدات تحت إشراف الطبيب المختص فقط ولمدة معينة فقط مثل الهيدروكورتيزون أو الفلوسينولون أو الكلوبيتازول وغيرها.
  • استشارة الطبيب المختص حول استخدام الكريمات التي تحتوي على مثبطات الكالسينيورين مثل تاكروليموس وغيرها تحت إشراف الطبيب فقط.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الشامبو الذي يحتوي على مادة كيتوكونازول بتركيز 2% مثل نيزورال.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول الأدوية المضادة للفطريات.

للمزيد:

المرجع: