ماهو سبب تقشر الحلمة بقشور بيضاء صغيرة وهل خطورة من هذه القشور علما ان

icon 21 ديسمبر 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : ماهو سبب تقشر الحلمة بقشور بيضاء صغيرة وهل هناك خطورة من هذه القشور علما ان هذا التقشر غير مصحوب بألم او حكة وماهو العلاج المناسب . ولكم جزيل

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر حلمة الثدي جزء حساس من الجسم وإن أسباب ظهور قشور بيضاء على الثدي كثيرة وقد تتمثل بجفاف حلمة الثدي أو غيرها من الأسباب، ويمكن تحديد أسباب تقشر الجلد حول الثدي أو أسباب تقشر حول الحلمتين بما يلي:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب في حال استمرار الأعراض أو ظهور أعراض أخرى مع اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس داخلية لا تسبب تهيج الجلد.
  • استخدام كريمات ومراهم الترطيب المخصصة لحلمة الثدي.
  • استخدام دقيق الشوفان للتقليل من التهيج والجفاف.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعتبر حلمة الثدي جزء حساس من الجسم وإن أسباب ظهور قشور بيضاء على الثدي كثيرة وقد تتمثل بجفاف حلمة الثدي أو غيرها من الأسباب، ويمكن تحديد أسباب تقشر الجلد حول الثدي أو أسباب تقشر حول الحلمتين بما يلي:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب في حال استمرار الأعراض أو ظهور أعراض أخرى مع اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس داخلية لا تسبب تهيج الجلد.
  • استخدام كريمات ومراهم الترطيب المخصصة لحلمة الثدي.
  • استخدام دقيق الشوفان للتقليل من التهيج والجفاف.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور انور قيس سعدون
الجلدية والتناسلية
اعتقد ان تقشر الحلمة لديكِ ناتج عن جفاف الحلمة لذلك انصح بتقليل الاستحمام وعدم استخدام الشامبو او الصابون ذو الروائح او المعطرات مع الحرص على استخدام مرطب الجسم كالفازالين لترطيب الثدي وان شاء الله سوف تلاحظين الفرق في حال عدم وجود تحسن انصح بمراجعة اخصائية جلدية لغرض فحص الثدي واستثناء اي امراض اخرى شكرا لسؤالكِ