ماهي احسن الفيتمينات المتوفرة في الصيدليات التي تساعد في تطويل الشعر ونموه الصحي ، وماهي آثار مثل هذه الفيتمينات الجانبية عامة ؟

icon 1 فبراير 2015
ماهي احسن الفيتمينات المتوفرة في الصيدليات التي تساعد في تطويل الشعر ونموه الصحي ، وماهي آثار مثل هذه الفيتمينات الجانبية عامة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
جب معرفة أن الجينات و العوامل الوراثية تتحكم بصورة أساسية في لون وطبيعية و طول الشعر،وتبدأ العناية به من خلال استبعاد أي أمراض قد تؤدي لضعف الشعر، مثل الأنيميا و اختلال الغدة الدرقية، مع الحرص على التغذية السليمة المتكاملة من خضار طازجة و فواكه. وغسيل الشعر يكون مرتين أسبوعياً بشامبوهات لا تؤذي الشعرويمكن استخدام فيتامينات تغذي الشعر مثل pantogar cap ثلاث مرات يومياً لمدة 3شهور، مع استخدام فيتامينات تحتوي على الزنك والبيوتين، و الدهان الموضعي المتعدد، ومنها زيت الزيتون و زيت الخروع و زيت اللوز فكلها تحسن الشعر