ماهي ثأثيرات حبوب الروكتان وماهي الاشياء التي امتنع عن اكلها علما بان وجهي دهني ؟!

icon 3 يناير 2014
ماهي ثأثيرات حبوب الروكتان وماهي الاشياء التي امتنع عن اكلها علما بان وجهي دهني ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حبوب الرواكيوتان هو اقوى علاج لحب الشباب ولكن له اثار جانبيه عديده منها جفاف الجلد والاغشيه المخاطيه،تساقط الشعر،التهاب الطيه الظفريه ىالدانيه،اجهاد عام بالعضلات،صداع شديد ، ارتفاع نسبة الدهون بالدم واضطراب في وظائف الكبد،تشوهات خلقيه بالجنين. بالنسبه لعلاقة الاكل بحب الشباب فهناك دراسات عديده على الموضوع ولكن بلا نتيجه حتميه لذى عادة مالايتم اخبار المريض بانه اذا لاحظ بان الحب لديه يسوء بتناول الكربوهبدرات خاصه فالافضل تجنبها اما اذا المريض لا يتاثر لديه الحب بمثل هذه الاطعمه فلا داعي من تجنبها