متى تبدا عدوى مرض جدري الماء/الحماق؟

icon 18 أبريل 2016
متى تبدا عدوى مرض جدري الماء/الحماق؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن عدوى جدري الماء تكون موجودة في الجسم لمدة 7-21 يوماً قبل أن تبدأ الأعراض بالظهور.

ومن الجدير بالذكر أن الطفح الجلدي والحكة هما أكثر أعراض المرض شيوعاً، بالإضافة إلى ارتفاع درجة الحرارة، فقدان الشهية، والصداع.

تبدأ عدوى جدري الماء تنتشر للأشخاص المحيطين، أي أن الشخص المصاب يصبح معدي للآخرين، 48 ساعة قبل ظهور الطفح الجلدي على الجسم.

المرجع: Chickenpox

طاقم الطبي

إن عدوى جدري الماء تكون موجودة في الجسم لمدة 7-21 يوماً قبل أن تبدأ الأعراض بالظهور.

ومن الجدير بالذكر أن الطفح الجلدي والحكة هما أكثر أعراض المرض شيوعاً، بالإضافة إلى ارتفاع درجة الحرارة، فقدان الشهية، والصداع.

تبدأ عدوى جدري الماء تنتشر للأشخاص المحيطين، أي أن الشخص المصاب يصبح معدي للآخرين، 48 ساعة قبل ظهور الطفح الجلدي على الجسم.

المرجع: Chickenpox