مساعده كم مساعده انا عندي حبوب على الظهر والصدر وبصراحه منظرها غير لائ

icon 11 مايو 2013
مساعده ارجوكم مساعده .. .. انا عندي حبوب على الظهر والصدر وبصراحه منظرها غير لائق وغير جميل وايضل منظرها مقزز ..وايضا بقع ..ارجوكم ارجوكم . اريد افضل اسم مرهم او دهون . لازالة هذه الحبوب والبقع بشكل . نهائي ..ويكون منظر جسمي لائق .. لانه اخجل من نفسي ..من اصدقائي او اقربائي عندما اقوم بتغير ملابسي ارجوكم ارجوكم .. اسم افضل كريم ..حتى لو كان باهظ الثمن .. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج حب الشباب على الظهر والصدر والكتف يجب أولا الإهتمام بنظافتك الشخصية ونظافة المنطقة الملتهبة ونطافة الشرشف والفرشة والسرير والملابس الملاصقة للإلتهاب وتنظيف منطقة الإلتهاب بمطهر حامضي من الصيدلية : واتبع نظام تغذية خالي من الدهون والزيوت والأملاح ويعتمد على الخضروات الخضراءوالفواكه،ثم ادهني المناطق المصابة بكريم ريتينويد وتناول دواءآيزوترتنويْن بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساء لمدة 6 شهورولكن لا يجوز إستخدامه إلا بأمر الإختصاصي وإشرافه لأن له مضاعفات خطيرة وكذلك استخدم لوشن كليندامايسين أو كريم فوزيكورت أومحلول Akne-mycineومرهم Sacroدهن مرتين يوميا ، ودواء ديان حبة واحدة يوميا
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بدل الخجل، راجع اختصاصي جلدية للتشخيص الدقيق ووصف العلاج الملاءم، وإن شاء الله تزول الغمة،واجعل مع الدعاء قليل من القطران!