مصابه بالنخاله الوردية ووصف لي ال البيتازون والرياكورت اسبوع استخدم مر

icon 27 يناير 2014
مصابه بالنخاله الوردية ووصف لي الدكتور البيتازون والرياكورت اسبوع استخدم مرهم واسبوع المرهم الثاني . هل استخدم البيتا قبل الرياكورت ام العكس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
النخالة الوردية هو تحسس جلدي لفيروس معين وهو مرض جلدي مؤقت وبسيط يؤدي الى ظهور بقع حمراء للجسم تزداد ثم تبدا بالختفاء خلال 8-10 اسابيع وهي غير حاجة للعلاج الا اذا كان المريض يعاني من اعراض معينة مثل الحكة فيمكن اعطاء المريض كريم يختوي على الكورتيزن