هل ابر التبييض تستعمل في الاردن و هل صحيح انها تفيد في ازالة التصبغات الناتجة عن الامراض الجلدية و خاصة الصدفية

icon 21 مارس 2012
هل ابر التبييض تستعمل في الاردن و هل صحيح انها تفيد في ازالة التصبغات الناتجة عن الامراض الجلدية و خاصة الصدفية

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي ابر التبيض على مادة الجلوتاثيون وفيتامين سي، ويمكن أن يحمل الجلوتاثيون بعض الخصائص التي تنعكس على البشرة مثل أنه يساعد على تقليل التصبغات وشد البشرة لأنه يتداخل مع تصنيع الميلانين وهي الصبغة المسؤولة عن اعطاء اللون للبشرة، ولكن يجب العلم بأن منظمة الغذاء والدواء الامريكية لم تصرح استخدام إي نوع من الحقن لتبيض الجلد، ودائماً ما تنبه على أن هذه المواد قد تتسبب بأضرار وخيمة على البشرة.

واستخدام الجلوتاثيون للتفتيح يمكن أن يتم من خلال استخدام حبوب الجلوتاثيون، وهي عبارة عن مكمل غذائي، ويشير البعض إلى أنه يمكن أن يعطي تأثير إيجابي على البشرة. أما عن توافر ابر التبييض في الاردن فيمكن سؤال المراكز المختصة بالعناية بالبشرة، وينصح دائماً بسؤال اخصائي الجلدية بشكل مباشر عن توافر ابر التبيض، ونوعها، ومكوناتها.

ويوجد العديد من الطرق الاخرى التي يمكن ان تساعد على توحيد لون البشرة وتفتيح البشرة وتخفيف التصبغات مثل:

  • استخدام المقشرات الطبيعية وثم استخدام مشتقات فيتامين أ على مكان التصبغات مع الحرص على استخدام واقي الشمس
  • التقشير الكيميائي في عيادة الجلدية يعمل على التقشير بشكل اعمق للاماكن الغامقة
  • الميزوثيرابي
  • الهيدرافيشيال

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

تحتوي ابر التبيض على مادة الجلوتاثيون وفيتامين سي، ويمكن أن يحمل الجلوتاثيون بعض الخصائص التي تنعكس على البشرة مثل أنه يساعد على تقليل التصبغات وشد البشرة لأنه يتداخل مع تصنيع الميلانين وهي الصبغة المسؤولة عن اعطاء اللون للبشرة، ولكن يجب العلم بأن منظمة الغذاء والدواء الامريكية لم تصرح استخدام إي نوع من الحقن لتبيض الجلد، ودائماً ما تنبه على أن هذه المواد قد تتسبب بأضرار وخيمة على البشرة.

واستخدام الجلوتاثيون للتفتيح يمكن أن يتم من خلال استخدام حبوب الجلوتاثيون، وهي عبارة عن مكمل غذائي، ويشير البعض إلى أنه يمكن أن يعطي تأثير إيجابي على البشرة. أما عن توافر ابر التبييض في الاردن فيمكن سؤال المراكز المختصة بالعناية بالبشرة، وينصح دائماً بسؤال اخصائي الجلدية بشكل مباشر عن توافر ابر التبيض، ونوعها، ومكوناتها.

ويوجد العديد من الطرق الاخرى التي يمكن ان تساعد على توحيد لون البشرة وتفتيح البشرة وتخفيف التصبغات مثل:

  • استخدام المقشرات الطبيعية وثم استخدام مشتقات فيتامين أ على مكان التصبغات مع الحرص على استخدام واقي الشمس
  • التقشير الكيميائي في عيادة الجلدية يعمل على التقشير بشكل اعمق للاماكن الغامقة
  • الميزوثيرابي
  • الهيدرافيشيال

للمزيد:

المراجع: