هل استخدام كريم فيوسيكورت لمدة طويلة له اضرار وما هو بديل العلاج

icon 21 يوليو 2015
هل استخدام كريم فيوسيكورت لمدة طويلة له أضرار وما هو بديل هذا العلاج???

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العاني
الجلدية والتناسلية
ان علاج الكورتزون علاج ذو حدين وللاسف الان المرضى يستخدموه كأي علاج لفترات قد تصل سنين يؤدي الى تغيرات جلدية غير قابلة للحل ويسبب اختلالات هرمونية في حالات الحقن راجيا من الصيادلة عدم وصف العلاج المحتوي على كورتزون بدون وصفة الطبيب وارجو من تلمرضى عدم تكرار العلاج لفترة طويلة بدون الرجوع الى الطبيب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور استخدمت فيوسيكورت مره واحده فقط قبل النوم وغسلت وجهي لما صحيت هل يسبب ضرر لبشرتي او لا ؟؟

icon 7 يناير 2022