هل البهاق مرض وراثي ظهرت ل ولايوجد في تاريخ عائلتنا المرض وهل مرهم الب

icon 31 أغسطس 2015
هل البهاق مرض وراثي،ظهرت لاختي ولايوجد في تاريخ عائلتنا هذا المرض وهل مرهم البروتوبيك جيد لعلاج البقع؟قال لنا الطبيب نضع علی البقع مع التعرض للشمس،قرات تنبيهات عن ذلك مارأيك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
البهاق مرض وراثى يظهر فى العاءلات وعلاج البهاق يشمل خطوتين الاولى ايقاف ظهور البقع البيضاء وذلك باستخدام حقنة ديبروفوس كل شهر وهو من مشتقات الكورتيزون مع حبوب مهدءة للاعصاب. الخطوة الثانية العمل على تنشيط خلايا الجلد التى تنتج الميلانين و ذلك بدهان المناطق المصابة بكريم اليديلا او مرهم البروتوبيك مساءا و محلول التراميلادينين صباحا و حبوب التراميلادينين حبة صباحا واخرى مساءا.مع تمنياتى بالشفاء العاجل.