هل باخد الزنك وتل فاست يوميا ولا لمدة معينة وكيفية علاج الشئ الاسود يظ

icon 26 يوليو 2015
هل باخد الزنك وتل فاست يوميا ولا لمدة معينة وكيفية علاج الشئ الاسود الذي يظهر بين اظافري بسبب الهرش؟ ارجو الرد السريع مع العلم اني مصاب بالاكزيما العصبية. وهل ادهن جسمي وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الاكزيما العصبية هو مرض عصبي لها علاقة بنفسية المريض والعلاج يعتمد بنسبة كبيرة على المريض لذا لابد من توضيح الحالة و شرح الاسباب للمريض من اهم اركان العلاج لاقناع المريض بضرورة تعديل سلوكه و وقف عادة الحك, تغطية المنطقة عند الحاجة لمنع المريض من حك المنطقة, الدهونات الموضعية المحتوية على الكورتيزون, مهدئات بسيطة و مضادات الهستامين اما بالنسبة لمدة العلاج فيعتمد على شدة الحالة فيمكن اخذه لمدة شهر او اكثر حسب الاستجابة